Разговор

Милая бабушка,здравствуй,
Тебя,к сожалению,давно уже нет,
Но помню,как вечерами на маленькой кухне
Ты говорила мне о войне.

Как немцы пришли за вами
В ваш неказистый бревенчатый дом
И,малолетних,в концлагерь угнали
Холодной и лютой зимой.

А до победы всего лишь полшага,
Но разве вы знали тогда,
Что осажденный город воспрянет
И прокричат солдаты "Ура!"

Что этот блокадный голод
Обстрелы,бомбежки и страх
Не станут сильнее веры
В объединенных людских сердцах.

Что снова наступит лето,
И в парках сирень зацветет,
И будут смеяться дети,
Когда сорок пятый придет.

А Петербург все также прекрасен,
И твой родной Пушкин радует глаз,
Только вот кухня немного другая,
И твои правнуки ждут мой рассказ.

Милая бабушка,мы не забудем
Подвиги тех,кто спасал
Своих потомков жизни и судьбы,
Наш Город-герой Ленинград.

13.03.2019


Рецензии