Снегопады

Снегопады,снегопады,
Снегопады ночь и день.
Ёлки гнутся под нарядом,
Снежной бабой каждый пень.

Белоснежные перины
На пригорках и в логАх.
Кедрачи согнули спины,
Поседели на боках.

Солнце спряталось за тучи,
Ни просвета,ни окна.
Сумрак мрачный и тягучий,
Да сплошная пелена.

Лыжи вязнут в снежной каше
И уже не до красот.
Не любуясь на пейзажи,
Рукавом стираю пот.

Пробиваюсь шаг за шагом,
Озабочен и всерьёз.
За каким таким оврагом
В январе застрял мороз.

Гнутся ветки и вершинки,
Вот такое вот кино.
Пляшут в воздухе снежинки,
Им конечно всё равно.

25.01.2020 г.


Рецензии
Прочитал как в тайгу съездил!)))

Владимир, спасибо Вам за чистый таёжный воздух, и белый снег!...

Браво, Владимир, мои Вам аплодисменты!)))

С уважением,

Владимир Грачев 3   01.04.2020 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.