Королевская мантия

Королевскую мантию сняв на ходу у порога,
Я войду во дворец, где когда-то жила ваша тень,
Постояв у дверей, подождав для чего-то немного,
Я услышу вдруг голос, сказавший тихонько - Надень.

Никогда не снимай, что дано не судьбою, а Богом,
Жить порой очень сложно, но нужно быть сильной в пути,
Даже если простишься с любимым и преданным другом,
Эта мантия спрячет, поможет дорогу найти.

От дождей и от бед, от печали  смертельной укроет,
В царстве вечных теней Эвридику с Орфеем найдет,
Приведет во дворец, пир и праздник повсюду устроит,
И подарит влюбленным волшебный ковер-самолет.

В этой мантии скрыта надежда и сильная вера,
И любовь между нитей узором струит золотым.
В царстве вечных теней, свет любви пожирает Химера,
Но тебя не коснется ее устрашающий дым.

Ты останешься той же - лучистой и радостно-звонкой,
Будет путь твой зовущим туда, где сады Паради,
Ветер сдует со лба непокорную, длинную челку,
Устремись же вперед, и без страха за ветром иди.


Рецензии