Наш быт - неоткрываемый сезам

Наш быт - неоткрываемый сезам,
неначатой мечты посмертный слепок.
А время бьёт нагайкой по глазам,
чтоб славословить выучились слепо.
На что во внешнем, собственно, смотреть?
Ни в будущем, ни в прежнем не повинны,
мы торопливо умерли на треть,
едва успев родиться вполовину.
Нам указуют в дальнее вожди,
и мы идём, о ближних забывая.
Так по холодным рельсам сквозь дожди
ползут пустынно ранние трамваи.
Когда накроет плесенью абсурд
всей нашей прошлой жизни ложный глянец,
души сосуд на самый страшный суд
внеси вещдоком, нищий оборванец.
Быть может, будет - трудно, без труда ль? -
твой грех за то отпущен неподсудно,
что всматривался долее не в даль,
а в пустоту внесённого сосуда.


Рецензии
Наш быт - вода для тонущей Муму:
Барахтаемся, тонем - канем в тьму.

Лариса Дудина   31.03.2020 20:38     Заявить о нарушении