Галлиполийские поля

Галлиполийские поля
В чужой стране лежат,
Чужое солнце слепит нас,
Чужой его закат.

Галлиполийские поля,
Чужая здесь земля,
Осталась где-то вдалеке
На Маныче семья.

Осталась где- то вдалеке
Лазоревая степь,
Осталось с болью, лишь во сне
Мне на нее смотреть.

Полынный запах из степи
Преследует меня,
И отходящий пароход,
И ржание коня.

Коня, что бросил я в Крыму,
Когда на пароход,
По трапу поднимались мы,
Закончив свой поход.

Закончился для нас поход
И начался исход,
Исход для тех, кто предпочел
Покинуть свой народ.

Галлиполийские поля,
Что впереди нас ждет?
Закончили мы здесь, сейчас,
Свой ледяной поход.

И уходя с Корниловым
В заснеженную степь,
Сегодня я бы предпочел
В степи той умереть.

Галлиполийские поля,
И камни, и песок...
Вернуться бы на Тихий Дон,
Хотя бы на часок!


Рецензии