Заповедный край

Позови меня в даль: свою, светлую,
Если любишь меня - позови!
Мы пойдем с тобой тропкой приметною,
Что понравится в сети лови.

Видишь иней в полях рассыпается,
Закружила в сосенках метель.
Первый снег в нежных ручках слипается
И готова из снега постель.

Мягко, нежно постель, наша, стелется,
Как тепло и уютно в ней спать
И мурлычет нам в ухо метелица -
Охраняет сон снежная рать.

Видишь: радуги стан изгибается,
Побежали: по ней босиком.
И жар-птица тебе улыбается,
Вот уносится в небо витком.

Что, ты слышишь: русалка поющая
Или ветер гоняет волну;
Или дева любимого ждущая,
Нежно тронет гитары струну?

Сколько лет нам кукушка пророчила?
Не считали: не будем считать.
Лишь надежду на счастье нам прочила -
В этом мире мы будем мечтать!

Позову тебя в даль: свою, светлую,
Но с собой никого не зови.
Покажу тебе тропку заветную.
Сколько хочешь здесь в неге живи.


Рецензии
Какой чудесный- заповедный ваш край! Стихотворение изумительное, нежное!

Павлова Наталья Ивановна   02.04.2021 13:20     Заявить о нарушении