За дымчатой мечтой шагали двое...

За дымчатой мечтой шагали двое,
Дышали вместе, за руки держась,
И было все, и в радости, и в горе,
Несли с собою, тени не боясь.

И он, как рыцарь, брал сложнее ношу,
Она, дышала ласково в плечо,
Он знал, она его, ее теперь не брошу,
И целовались губы горячо.

Мечта чуть позже превратилась в дымку,
Он к ней остыл и начал уставать,
Она все страхи прятала в улыбку,
Рассчитывая вновь его понять.

Он вновь воспрял, она сказала хватит,
Ломает путь совместный новый стыд,
Он был не с ней, успел свое растратить.
За это он судьбою будет бит.

И разошлись дороги прям на перекрестке,
С сомнением сжигая все мосты,
Не надо сочинять, бить словом хлестким,
Не высказал никто свое прости.

И вновь идут, теперь по разным тропам,
Шаги считая прямо на ходу,
Нельзя стоять, идти - пешком, галопом,
Лишь снова разглядев в дыму мечту.


Рецензии