Поэма Безвременье -03

Исчезновение

Поэт Бездонный удивился:
-С чего же вдруг
Такая честь?!
Ведь он не классик,
Не учился
В литературном!
Это лесть?!

Поэту странный гость ответил:
Легко писать -
Коль есть Душа!
И Мастер вас
Здесь заприметил,
В вас кровь Ивана
Хороша.

Затем продолжил пояснения:
Исток сюжета -
Тот роман,
Что был написан
Для ответа:
-Бог есть на свете,
Как и план!

Тут странник
Попросил Екима,
Чтоб чай в купе
Подали им.
Еким окликнул
Гражданина.
Гость испарился словно дым.

Еким от неожиданности
Обмер,
И сел обдумать
Сей визит!
Ему мерещился не оборотень,
Такого ведь
Не может быть?!

Но мысли сказанные в суе,
Зависли
В маленьком купе.
Еким подумал:
Чем рискую,
Во сне придёт
Сюжет ко мне?!

Вот проводник
Приносит чай,
Гремят стаканы
Очень звонко.
Еким промолвил невзначай:
Куда же делся гость
Безмолвно?!

Продолжение следует

31 марта 2020г.
Крым


Рецензии