Я примеряю шик

«Вечер сгущает краски» (Александр Февральский)
http://www.stihi.ru/2012/12/02/10374


Ночь окунает пальцы
В окна неспящих. Ты
Хмурый какой-то. Так ведь?
Может, ошиблась, да?
Я натяну на пяльцы
Розовые мечты.
Роли мне дашь в спектакле?
Только, чтоб я - звезда.

Второстепенность - мне ли?
Я примеряю шик.
Ты режиссёр от Бога.
Краски весны - все в кадр.
Помнишь, от чуда млели,
В танце карандаши,
Переплетаясь в строках,
Ветреные слегка?

Кисти, холсты, палитры -
Дождику пополам.
Завтра апрель наступит
На изумруды трав.
Он разопьет поллитра,
И, охмелевший в хлам,
Сядет на старом дубе,
Слушая песнь дубрав...


Рецензии
ЮЛЯ - Браво! Ты непредсказуема ! Ты супер!

Татьяна Гаврилова-Молчанова   27.12.2020 11:50     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам!!!!
🥂🧁🥂🧁🥂🧁
ОГ🥰РОМ❤️НО🎅Е🌲

Юлия Бошарова   27.12.2020 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.