На 50 лет окончания лвиму ртф - 1970

Дни идут, да что там дни, Но и эти все кошмары
Годы скачут прям галопом! Улетели, как обуза,
Насыщали жизнь они. И курсантами мы стали
Каждый год случалось что-то. Лучшего морского вуза.
   Но текущий год непрост.     И учились. Педагоги
   Он воспоминаний хвост     Нас готовили к дороге.
   За собой несёт. Лавину(!)     Чтоб успешными мы были,
   О годах учёбы в ЛВИМУ.     Умных знаний в нас вложили.
Мы закончили учёбу Вспомнили б и про заботы
Много, много лет назад. Командира нашей роты.
Вспомним цифры эти, чтобы Лучший в мире командир-
Ужаснуться. Пятьдесят (50!) Наш Васильев. Он – один!
   Лет назад . Спорзал, карэ.    А как экзамены сдавали!
   Всё, закончили. Харэ.    Это ж песня, чёрт возьми!
   И разъехались по миру    Как билеты “тасовали!”
   Пользу приносить себе и миру.    Исхитрялись, как могли.
Постарели, поумнели. И футбол был наш не плох.
Не всего, чего хотели Команда Ух на команду Ох.
Удалось добиться в срок. Холостые, как олени,
Время - будто бы песок. Тех,  женатых,  одолели.
   Как хотелось бы собраться,    А как шедевры создавали
   Покалякать, пообщаться,            К факультетским  вечерам!
   Вспомнить прошлое, былое,    А курсовик как мы писали?
   Время наше молодое.    На “Экваторе” Назло штормам!
Вспомнить: 50 годков назад Глянув в выпускной альбом,
Каждый юноша был рад Многое увидим в нём.
Поступить сюда учиться Может быть нахлынет грусть:
И к  мечте своей стремиться. Это было. Это. Пусть.
   В барокмере сначала   Срок пришёл. Распределились,
   Абитуру прокачали.   Разлетелись кто куда.
   Чтобы значит организм   В меру сил своих добились:
   Не имел антагонизм.   Кто – чинов. Кто – где. Когда.
 Повышения давленья Время - вражеский агент
 Кто-то выдержать не смог. Унесло полсотни  лет.
 Им, к их очень сожаленью, Нас по жизни  помотало
 Указали на порог. И волос седых достало.
   Остальные  - в путь – дорогу,    Вспомнили б, кого нет с нами
   Испытать судьбу свою    В этом мире. В этот час.
   У доски. Там педагогам    Может кто-то вспоминает
   Показать своё айкью.    В этот миг возможно нас.
Показали, как умели. Всем здоровья пожелали б.
Педагоги аж вспотели. Вкус чтоб к жизни не угас.
Конкурс был не слабым очень         И на ус бы  намотали б:
Я напомню между прочим. МОРЕ породнило нас!
       Валерий Перов                Санкт – Петербург.    Март – 2020г.
ЛВИМУ- Ленинградское Высшее Инженерное Морское Училище им. адм С.О. Макарова


Рецензии