Пообедал, в сон уж клонит

 Время есть,обед не скоро,
 бремя, честь,рифмуясь споро,
 вдохновили к столу сесть,
 написать стишок про честь.

 Взял тетрадь,раздвинул шторы.
 Солнца луч,как бы с укором,
 бьет в глаза,-пора поесть,
 лишь потом пиши про честь.

 Пообедал,в сон уж клонит,
 смежил веки,мозг филонит,
 приоткрыл,темным- темно.
 Вечер смотрится в окно.

 Устремляю вдаль свой взор,
 чтоб из слов сплети узор.
 Вплету бисер  в кружева,
 рифма жаль лишь,- не жива.

 Ни к чему был этот вздор,
 Не стишок,сплошной-позор,
 Вообще,-полнейший бред,
 А не спать себе во вред.

 Муза рифмой мозг пленила
 Смелой мыслью озарила.
 Не поэт,вплетя тавро,
 О чем знал, увы давно.


Рецензии