Скрипач

Два дня назад проснулась ночью от чарующих звуков скрипки. Было непонятно,  в доме играют, или где на улице.Слышно было хорошо. Звуки волновали,  в то же время убаюкивали. Я проваливалась в сон, но  тут же открывала глаза, чтоб не заснуть и не упустить эти счастливые мгновения. Накануне прошел снежок, с крыши капало. Капли ударялись обо что-то, и я представляла, как они разлетаются на мелкие брызги. И эти брызги, скорей всего, при свете фонарей превращаются в искорки.  Скрипка не смолкала.Чувствовалось, человек играет душой, сердцем. Посылает эту музыку в пространство именно для того, чтобы моя душа стряхнула оковы тревожного сна и тоже запела. Отозвалась этим звукам. В ту ночь родился стих. Скорей всего это не стих, зарисовка. Но я уснула счастливая.

 Скрипач

Овчинникова Татьяна

Кто- то тихо играет на скрипке;
Звуки счастьем вливаются в душу.
 Все тревоги,вся боль,все ошибки растворились в желании-слушать...

Пой скрипач свою песнь незабвенно,
Струн почти не касаясь смычком.
Не преграда для музыки стены
 Красотой наполняется дом.

За оконом несмотря на запреты
Разгулялась шалунья -весна.
О любви сочиняет куплеты,
Скрипачу подпевает она.

Москва 29марта2020год


Рецензии
Зарисовка удалась!Я читала и слышала мелодию скрипки!

Эвелина Неугомонная   25.12.2021 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.