2100-ый

“Что такое Солнце, дед? –
Внучка – карие глазенки
Завернулась в мягкий плед,
Интерес в глазах девчонки.
Ты же прожил сотню лет,
Ты же видел это диво,
Что оно давало?” – “Свет
И тепло, и так красиво,
Разогнав остатки тьмы,
Прикрывалась облаками…
А под ним ходили мы –
Люди… с голыми руками.
Ночью было не до сна,
Мы могли гулять без дела,
А с небес на нас Луна,
Отражая свет, глядела…”
Засмеялась: “Сказки, дед,
Кто показывает руки,
Это даже не совет
От врача – азы науки.
Ты еще поведай мне
В завершенье этой сказки,
Что гуляли при Луне,
Взявшись за руки без маски…”
“Хочешь верь, а хочешь нет –
До двадцатых так и было,
А потом на много лет
Самым главным стало мыло.
После высохли поля,
Началась война за воду…
Говорили – мстит Земля,
Мол, обидели природу…
Мало кто сейчас живой…
Все изгажено сверх меры…
Забирайся в кокон свой,
Спать иди… в конец пещеры…"


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо.

Игорь Вл Родин   28.10.2022 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!!!

С уважением,

Косовицкий Вадим   02.11.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.