Карантин

В неделю сделали тюрьмой
Страну огромную - на славу!
С зарей подъем, с зарей отбой,
Наколотили нар и лавок.
И алюминий в моде вновь -
Сто с лишним миллионов ложек!
А раньше тут жила любовь,
И грезы будущего тоже...

Скажи-ка, Пушкин, ведь не зря
Не отдан Цареград хазарам?
В Руси бросали якоря
И отдавали честь базару.
И побеждала наша рать
На войнах и в мирское время.
Зачем России воевать
Сейчас с молекулою вредной?

Кто к осторожности привык,
Кто душу вывернул наружу,
А мне б скорей найти тупик,
Чтоб оттолкнуться и разрушить
В себе и страх, и подлый стыд
И выйти к острову Буяну,
А в рюкзаке найти лишь стих,
Который мне излечит раны...


Рецензии