Ироническое

Шел четвертый день карантина...
Отоспалось усталое тело,
Появились и мысли и силы,
Вдруг очнулась душа и взлетела.
Захотелось уборку до блеска,
Десять блюд на обед и на ужин.
В койку прыгала юной невестой,
Очарованной прелестью мужа.
Дети, дети! Спасибо за счастье–
Материнство в груди расцветает,
Игры, творчество, к черту ненастье–
От любви с умилением таю...
Я супруга, хозяйка и мама–
Королева домашнего царства,
И  живем мы в семейной нирване,
Слаще нет ничего!!– без лукавства....

Месяц третий почти на исходе,
Задолбали до смерти кастрюли,
Нервы, словно оружье на взводе
До предела мои натянули.
Муж надулся, как сыч– он в обиде,
Обделили беднягу натурой.
Надоело! Убогий не видит–
Нет романтики в бабе понурой.
Где кураж ежедневной подземки?
Где походка богини на трассе,
Макияж упоительно-дерзкий,
И коллег уважительно– "Здрассьте!"
Сигарета  и кофе дымящий,
Блеск в глазах и кокетство улыбки,
Комплимент ненароком летящий,
Щек румянец бессовестно зыбкий ?

Боже, Боже, пошли излеченье,
Пусть придумают срочно вакцину!
Ну за что мне такие мученья?
Сука-вирус кочует по миру...


Рецензии