О лисичке

Лисичка пошла гулять по лугу,
В запутанном, темном, дремучем лесу.
Вдоль троп не известных у древних дубов,
В поисках истины дивных цветов.

Ведь эти цветы как ключи для замка,
Как компас для путника, а для птиц небеса.
Лишь в них есть живая во веки вода,
Они не завянут нигде, никогда.

Но как же найти среди тени тот цвет,
Ведь тьма под кронами прячет ответ.
И шум бесконечно тревожит весь век,
Что делать лисичке, где истины свет?

А в это мгновение от рождения её,
Где-то внутри есть живое зерно.
Там тихо, спокойно и очень тепло,
Лишь ум, успокоив, посмотри на него...

Упорным трудом оживляя частичку,
Вливая вниманием святую водичку.
От зла защищая невинный росток,
Вырастит солнышко свой вечный цветок...

Слова же в том деле не так уж важны,
Они как мираж отвлекают увы.
Часто мешая лисичкам пройти
По землях охотника в источник души

Ведь страж этот сам дарит в образах тьму,
Всем тем кто пришел в земную страну.
Он нас отвлекая, ведёт по кольцу,
Как дичь загоняя в яму свою.

Да наши лисички когда не глупы,
И сердце живое не ранили льды.
Могут по саду познания пройти,
С источником вечным породнившись в тиши.


Рецензии