прости меня - 6845

прости меня
21:59
Публикация номер 6845

казалось бы - после того, как гроза, извержение вулкана или пьянка
закончились - трава взошла, поднялась, в стебельках цветов тальянка

на солнечной полянке земляники белые цветочки
расставили не запятые - точки,
у берез, абрикос, и тополей взыграли почки -
я вышел из кустов ракиты -
мне снилось, продолжало сниться -
как с дерева молния-синица,
сверкая выкриками - батраки -
реки грехи, в которые другой раз не вступая,
ты погрузился, как грузин в китае -
допустим, ты - поэтесса, ты считатаешь, что тебя никто на свете не читает -

прости меня - я - искренний поэт, прочтя тебя наполовину твоей жизни -
только для себя - я передал тебя для ведома  отчизне.
понимая, что это - слишком мало для грозового мая;
а осени предназначенье - листы тетрадей с дерев нашей жизни
ещё не наступило - очень мило - жизнь была; всё уже было.

                31 марта 2020 года примерно 22:11

***


Рецензии