Мужчина - Женщина Зарисовки

Ты оглянулась Незнакомка
И я пошел тебе во след,
Споткнулся: тротуара кромка,
Развеяв в прах весь этот бред!
***
Окно, вокзал, движение:
Уходят поезда.
Моих надежд крушение,
Ты не сказала: «Да!»
***
Я ждал тебя на перекрестке мира.
В тиши молился, но напрасно ждал.
Порвалась нить. Палач. Зазубрена секира.
Просить пощады у него не стал.
***
Я заберу тебя с собой
В страну счастливых грез.
Там будешь ты моей рабой,
Ведь клетку я привез!
***
На крыльях счастья я лечу навстречу,
К тебе единственной, ты это знать должна!
И тихим вечером на твой вопрос отвечу:
- Другая женщина тебе еще нужна?
***
Я эту стерву точно ненавижу!
Ее походку, горделивый стан. –
Как только в зеркале себя увижу
И ясно с кем пойдет он в ресторан!
***
Русалка на волну вспорхнула,
Манила дальше в океан,
Но тут душа моя струхнула,
Что если это все обман?
***
Давай оставим все как было:
Любовь, измену, наши дни. –
Рутина жизни – все постыло.
Частичку, мне, себя верни!
***
Моя душа твоей подвластна,
Но ты сей дар не принимай!
И жертва будет не напрасна –
Ее движениям внимай.
***
Я буду для тебя богиней:
Холодный мрамор: пьедестал.
Нет, лучше стану птицей синей,
Лови покуда не устал!
***
-«Я укрощу тебя», - тигрица, -
Он, стиснув зубы, прорычал.
Взмахнула крыльями жар – птица,
Таких он больше не видал.
***
Мужчина, убеленный сединами,
Влюбился в девушку небесной красоты.
На ней женился. Только между нами:
Ведь хуже нет -  душевной пустоты.
***
Она само очарование,
Колдует жрица у огня.
Готовит жертву на заклание. -
Спасите, дайте мне коня!
***
Как птица-Феникс, возрождаюсь,
Был пепел: вот моя душа!
И вот опять я убеждаюсь,
Что жизнь совсем не хороша…
***
Я Афродита – родилась из пены
Ну, что за дурь, какая блажь!
Вот если б мне другие гены,
А так все это ералаш.
***
Рыбак поймал златую рыбку -
Красотку в жены попросил,
Но поздно понял он ошибку -
Роль рогоносеца вкусил.
***
Гадание со свечой
Зажгла свечу при лунном свете.
Тихонько вышла за порог.
За то пред мужем я в ответе,
Что у него пробился рог.


Рецензии