Этот дар твой - тебе как брат...

***

Этот дар твой – тебе как брат,
но – с другой стороны Луны,
там, где в сотнях земных карат
измеряются валуны.

Где беды не горят костры,
потому что нельзя дышать,
возвела тебя в сан сестры
неземная его душа.

Это твой неземной удел:
перетёрты труды в песок,
и, пульсируя, поседел
испытавший удар висок.

И не в силах земная плоть
возвратить под земную сень
душу – только её колоть,
раз уж домом ей стала тень.

Даже если как брат – твой дар,
смотрит прямо и сверху вниз,
встань над ним, отрази удар,
и на Землю к себе вернись…



31.03.2020


Рецензии