Когда погребают эпоху...

         
                Когда погребают эпоху, надгробный псалом не звучит,
                Крапиве, чертополоху украсить ее предстоит.
                И только могильщики лихо работают. Дело не ждет!
                И тихо, так, господи, тихо, что слышно, как время идет.
                А. А. Ахматова.

Над Парижем, как когда-то… -  факела горят во тьме
Ох и дружные ребята, - бьют там-тамы в тишине…
Время выстроилось в строчку, - красным всполохом ВОЙНА!
Далеко ещё до точки? - Да уж, сразу не видна…

Разгуляй-люли малина, - жги, кромсай наперебой…
Ох и странная картина! – Странная, да бог с тобой!
Голубые дни и ночи, - чехарда, безумным рай…
Делай, что душа захочет, - лей бензином через край…

А душе, цена бумажка… - развесёлый балаган
Где ты синяя букашка, где ты розовый туман?
Из конца в конец погромы – факела горят во тьме
Наливай покрепче рома, шоб ужо ни бе, ни мэ…

По Европе, как когда-то, не проедешь, не пройдёшь
Развесёлые ребята всем устроили балдёж…
                2017.                12.02.
    Остров Крым. / места ни столь отдалённые/.


Рецензии