Я вновь сюда вернулся

Я вновь сюда вернулся,
Где много лет назад,
Встречал меня у моря
Пансионат "Карат".

Аллея парка та же,
Беседка и причал,
На этой, на аллее,
Тебя я повстречал.

Весь вечер по аллее
Гуляли мы с тобой,
Сонеты из Петрарки
Звучали под луной.

Сонеты из Петрарки
Для нас прологом стали,
И в номере искрится
Шампанское в бокале.

Под песню Азнавура
Вдвоем мы танцевали,
Самозабвенно, жадно
И страстно целовались.

И губы в поцелуе,
Трепещет грудь слегка,
Теснее все объятья.
И на бедре рука.

Белеющее тело
На смятой простыне,
Искусанные губы,
Все было, как во сне.

И стоны, как призывы,
И сладостный твой вскрик,
К губам твоим распухшим,
Как к роднику приник...

А дальше было утро,
И в Адлере перрон,
И трогается плавно
Купейный твой вагон.

В далекое-далеко
Уносит он тебя,
И стало серым утро,
Ненастны для меня.

И за окном я вижу
Руки прощальный взмах,...
Я часто его видел
В своих дальнейших снах...

...Я вновь сюда вернулся,
Мне кажется вот-вот,
Здесь, на аллеях парка
твой сарафан мелькнет!


Рецензии