Весна пришла и этот важный факт...

Весна пришла* - и этот важный факт
Заронит в душу новые творенья,
Хоть строчек откровенных водопад
Все ж отражает боль и мрак сомнений.

Но южный ветер тоном ля-бемоль*
Приносит вдохновение и негу,
И жизнь идет с движеньем туч на небе,
А Грея ждет влюбленная Ассоль…

«На лепестках изысканных соцветий»
Почувствуешь дыхание весны –
Отчасти пройден путь, но дух столетий
И смыслы ярко явлены, видны…

И волны рифм* прольются ожерельем,
Подняв мне дух и услаждая взор,
Как будто тайный символ параллелей,
Мелодия звучит с весенних гор…


 В ответ на
http://www.stihi.ru/2020/03/28/9834
и со словами благодарности Есении Волковинской


******************
ОТКЛИК АВТОРА ВДОХНОВЕНИЯ Есении:

Душа и сердце жаждет красоты,
Весеннего чудесного лекарства,
Заполнить нежной музыкой пространство
Вплетая нить надежды в ткань любви.

Вращая циферблат ушедших дней
Нам снятся сны апрельского безумства.
С лучами счастья солнечного пульса
Рисуем мир возвышенных идей.

;Предвосхищая чувственности взлет
В ладони упадут дары созвездий,
И южный ветер принесет известий
Всем тем, кто смотрит в даль и очень ждет.

Не удержать всех чувств в плену весны,
Они прольются световым потоком,
Сомнений мрак* оставив за порогом
Мелодией рожденной изнутри.

***************
Отклик Эллы Бикеевой:
http://www.stihi.ru/2020/04/02/423


Рецензии
"Весна – легкий коктейль из мыслей в голове, с едва слышной легкой и терпкой ноткой надежды… на любовь". Это время года "отражает боль и мрак сомнений", в нём чувствуется всегда что-то необычное, что-то тёплое. Просто волшебство какое-то, Константин!

Людмила Иконникова   19.05.2022 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.