Ангелу-Хранителю

Ты дал мне радость дней безбрежных,
Любви, пылающий пожар,
Воспоминаний безмятежных,
И светлой песни дивный дар.

Ковром, устлав мой путь мятежный,
Порой не легкий, не простой,
Ты был таинственный и нежный,
Прекрасный ангел - вестник мой!

Хранил меня от всех печалей,
И от отчаянья спасал,
В минуты горечи качая,
Крылом укутав согревал,

Дарил мне счастье быть любимой,
Расправив крылья за спиной,
Нес на руках легко, незримо,
И был всегда, везде со мной.

Ты приносил мне свет надежды
В сиянье света неземном,
И одевал меня в одежды,
И угощал любви вином.

Пел песни с ветром легкокрылым,
В лазури неба голубой,
И был прекрасным и счастливым -
Мой путь указанный тобой!


Рецензии