В мышеловке

Куда мы держим путь? К чему стремимся?
Чего достигли? Что хотим достичь?
- Туда, куда и выдумать боимся!
- К тому, что трудно разумом постичь!

То что достигли, поняли, открыли
Нам пользу принесло, но с ней и вред.
Всё также жили, верили, любили,
Не лучше и не хуже, верьте, нет!

Мы прогрессируем, открыв потенциалы,
Всё не заметней время - его нет.
И снова классы, касты, маргиналы,
Но всё огромнее Озоновый Просвет.

Порою страшно даже и подумать,
Что мы уничтожаем этот мир.
Когда души тревожно лязгнут струны?
Прогресс - он словно в мышеловке сыр.

И все мы в этой страшной мышеловке.
Попались, наш уже придавлен хвост.
Представить жутко, стыдно и неловко
"Последний день Помпеи" - новый холст.


Рецензии