Люди ходили по свету

Люди сидят в интернете.
По свету ходить нет желанья,
Любое ведь место на свете,
Они посетить могут тут.
А если бы вдруг захотелось,
Спытать это чувство дороги,
То денег, увы, не нашлось бы
И жизнь потому так ведут.

А тут еще коронавирус
Напал и накрыл полпланеты.
И энергетический кризис
И алчность имеющих власть.
Ну как тут выжить ребята,
Давно уже не до жиру,
Все мысли в одно лишь смяты,
Лишь выжить как, не пропасть.

А помнится было время,
Детство было детством.
И семечко было семя,
А не сплошной пестицид.
Работы было немного,
И времени всем хватало,
Пройтись любою дорогой ...
Сейчас же для всех геноцид.


Рецензии