Паром

Застрял паром меж берегов
Теченье его сносит.
Канаты рвутся и трещат
А пьяный спит паромщик.
Народ от страха обезумел
И в гневе рубит крепи,
Вода бурлит, водовороты
Никто не хочет плыть на берег.
Нет храбрецов , нет мудрецов
Погода дрянь и ветер.
Вот налетел, разбушевался ураган
И закружил и завертел,-
Спасайсь кто может, сам.
Да, как-нибудь, паромщик не удел.
Паромщик бредит он не слышит,
Он спит и еле дышит, он видит сны...
А в снах прекрасная погода,
все люди спасены.
Да и зачем ему паром, во сне нету реки.
Он счастлив в этом мире снов.
Что думаете вы?
Паром ли реку, паромщика винить?
Люди что начали тонуть доверились,-
Чему?
Паромщик парень был простой,
И платы не просил, 
Паром был стар но все возил людей
В чужой им  мир.
Так мир устроен ,
И в него что вложишь то твое...
Засеяли и вот...То что засеяно взошло, и урожай  надо  собрать, - Здесь и вопрос,  какой...


Рецензии