Весна напела

Лепестки белоснежные в душу мёдом упали.
За весенними далями яблонь розовый бал.
И плывёт аромат накрывая, - Горько-сладкий чарует туман. Зелень нежная трав, росы в солнце сияют.
Полосатое  братство над цветами летает,
Собирая душистый нектар...
День прошёл, пролетел весь в весенних заботах. Вечер росы в траву уронил.
Догорает весёлое пламя заката,- Вот еще полыхнул и затих.
На весеннее небо выплыл месяц
Рогатый и челном закачался в волнах.
Звезд немыслимый ряд , разукрасил весь бархат,- Ночи тёмной прекрасный наряд.
А в оврагах таинственный саван,- Как Моргана клубится туман.
В роще в песнях своих соловьи захмелели
И до самой зари раздаются их трели.
Всё поют и поют песню первой любви,
Птицы певчие, светлой весны Менестрели.


Рецензии