Мы в жизнь приходим...

          Мы в жизнь приходим только лишь на миг,
Живое всё неповторимо в Мире,
Из чрева мрака жизни яркий крик
Вдруг вырвется и вновь бесследно сгинет!
Уйдёт в ничто по утренней росе
Всё то, что жило! Навсегда, невозвратимо!
И потому вы плачьте! Плачьте все!
По ласкам жизни. Всё неповторимо!
Животворящий Божий луч земной
Родится вдруг и вновь уйдёт в изгнанье -
Трагедия борьбы с извечной тьмой,
С насильем мрака противостоянье!
С вселенским мраком борется за нас
Судьба и Жизнь сама, и Божьи силы!
И верю я: такой наступит час:
Лишь по охоте ляжем мы в могилы!
Хоронит тьма в могильной нас тиши,
Но жизнью - словно дерзкий забияка -
Крик человечьей пламенной Души
Пытается рассечь могилу мрака!
Поплачьте над ушедшими навек
Путём загадочным и неисповедимым!
Будь в жизни милосердным, Человек,
Взойдя лишь раз цветком неповторимым!


22  мая  1995  года.


Рецензии