Чёрное время

Э, вон, как    всё    повернулось,
Не    хватили   ль   через   край,
Удалили     народ      с      улиц,
Он      глаголет: «Не     замай!»

Кто    или   что  причиной  стало,
То   ль    из    космоса   «привет»?
Негодяи     ль, едрёна      пала,
Замутили, говорят, что всем конец.

Замухрышка, но    зловредный,
Из     кувшина     вырвался,
В «кафтан» с щупальцами одетый,
А   набрал   такую   силищу.

Косит, сволочь, всех   подряд,
От   детей    до    стариков,
Ходят слухи на многое  горазд,
Прямо     воплощённое   зло.

Был  бы   с  блоху, давили б сами,
Но     малюсенький    совсем,
Дихлофосом       попытались, -
Живущой      подлец.

Вся    Земля   на   карантине,
По  нужде  во двор не   выйти,
А   ему   хоть бы   что, скотине,
Только    добавляет   прыти.

Но    учёные    мужи
То  ж   не   лыком   шиты,
Слышал, «Сухари   суши», -
Говорят   уж   вирусу.

Он   пока   ещё  кусается,
В   угол   гонят   подлеца,
Но  на  этих   днях   решается
Его    незавидная    судьба.

Детвора   выйдет   на   улицы,
Смех, улыбки   на   устах,
Время    чёрное   забудется,
Да    и   было   ли    когда?!..


 


Рецензии