В электричке

Стучат колёса поездов,
Ведут свой разговор.
Вонзились нити проводов
В предутренний простор.
Часы показывают пять,
И дремлет пассажир.
Лишь скорые мешают спать,
Врываясь в сонный мир.
Вот солнца первый робкий блик
Проник сквозь грань стекла,
И спящие проснулись в миг
От ласк его тепла.
Вагона нет, есть местный клуб
С обменом новостей,
И для любителей «козла»-
Ударами костей.
Вот и надвинулся вокзал,
Платформы с двух сторон.
«До завтра»- мне сосед сказал,
И вышел на перрон.
Пора и мне уже вставать,
И к выходу идти,
А завтра снова познавать
Поэзию пути.


Рецензии