Предчувствие

Совсем недавно я писал о красоте,
Слетала на страницы её рифма.
Совсем недавно
Я пешком по высоте...
Метеориты мимо меня,
Мимо.
Я видел малость
И величие Земли,
Пытаясь разгадать её
Устойчивость.
Я приоткрыл существования параллели,
Сегодня это тоже не закончилось.
Сегодня я устроил перерыв
И попытался жить,
Как жил я прежде.
Не получилось,
В следующий прорыв
Лежит мой путь
Без всяческой надежды.
Оттуда точно не вернуться мне,
Здесь оставаться
Тоже невозможно,
Испытывая грозное предчувствие,
Я привыкаю
Мыслить осторожно.
Привыкнуть к этому,
Как оказалось, не легко.
Быть может сам-собой
Найдётся выход,
Чтоб заглянуть
Не очень далеко,
И чтоб не насовсем
Уйти в поход.


Рецензии