Не в восторге...

Где же наша весна - красавица?
То объятья раскроет тёплые,
И не мне одной они нравятся,-
За погожими дни холодные.

Красно солнышку очень рады,
Но внезапно мороз нагрянет.
По прогнозу уж знаем даты
Да надеемся, что обманет.

Не в восторге: хрусталь на лужах
И сады в белоснежном наряде.
Угнетает, тревожит стужа.
И зачем,скажи, Бога ради?

И нарциссы качает ветер,
И пчела в день тёплый летает.
Много странного есть на свете.
Снег... Не время, легко растает.

День весенний зимний торопит
И порой стоим на распутье:
То ли держат зимушку топи,-
О весне на время забудьте?

Вот и март уже на исходе,
И апрель спешит к нам навстречу.
Может там, на лугу в хороводе,
За весну на вопросы отвечу.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
У нас на Алтае весна, тепло, погода летняя.
Хорошего настроения, Вам!

Николай Поломошнов   28.05.2020 07:27     Заявить о нарушении
Мне очень бы хотелось там побывать.У нас второй день дождик, но тепло.Спасибо.

Людмила Журавская   28.05.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.