Самоизоляция весны

Опустели улицы Москвы,
В час ночной метель вернулась снова.
Будто бы и не было весны
На столичной улице Садовой.

Тёплый март прощается морозом,
Люди в панике заражены неврозом.
Будто бы и не было весны,
Всё происходящее как сны…

Человеческие крайности страшны,
Безразличие и паника – едины.
Важна жизнь и мыслей глубины,
И не быть шурупчиком машины


30 марта 2020 года.
An A.


Рецензии
Да уж... а помните, что многие россияне
не захотели эвакуироваться из Китая? Чувствовали.

Михай Лина   31.03.2020 04:45     Заявить о нарушении