Тормознули

Иду из магазина, взявши поллитруху,               
К обеду тороплюсь - котлеты остывают,               
Под водочку по паре штук сметелим со старухой,               
От сытного обеда спать опять потянет.

И вдруг..   навстречу полицаи - трое:               
Куда дедок средь бела дня шмонал?               
Давай-ка сумочку твою, милок, откроем,               
Посмотрим, в магазине что ты взял.

Ну ты молодчик ! "Пять озёр" таранишь !               
От вируса ведь это, то, что надо,               
Ступай домой, счастливый путь, товарищь !               
Бутыль - железная от напасти преграда.

А если б обнаружили сосиски в суме,               
То в околоток непременно загребли,               
Законы правильные пишут депутаоы в Думе -               
Для всех трудящихся и нетрудящихся страны..


31.03.2020                Москва


Рецензии