Новое солнце

Серое небо, серые тучи, серые стены.
Краски погибли, они не вернутся из серой пены.
В тумане за жизнь борется солнце, но неизбежен
Ужасный конец - оно захлебнётся и нет надежды.

Рассыпался замок. Песок забивает глаза.
Из тумана никто не вернется, чтоб рассказать
Про нить Ариадны, ведущей по берегу снов,
Про новое солнце над полем нездешних цветов.

Ждать невозможно, ведь время не лечит.
Но в лабиринте засохших цветов стены не вечны.
Новое солнце взойдет и согреет своими лучами.
Рассыпется прошлое пылью дорог. Пойдем вместе с нами!


Рецензии