245

Горит ночник
На тумбочке твоей,
Не тронута подушка, не примята.
Я одиноких счёт веду ночей -
И этой, двести сорок пятой.

Каким бы я не отдавалась снам,
И как бы не валила с ног усталость,
Я до сих пор делю всё пополам.
Казалось бы...кровать...какая малость...

Как тонны слёз, как миллиарды лет,
Как скопище обид, которым нет забвения,
Как пустошь, как холодный свет,
Как жалкий взгляд с усмешкой и презрением,
Как лезвие ножа - по рукоятку в спину,
Как маятник часов, как плеть уставших рук,
Как клин, который вышибают клином,
Как одиночество, которое вокруг -

Так ты остался в жизни у меня -
Вот этой, справа не примятою  постелью.
И двести сорок пять проклятых дня
Сегодня ровно.
Первого апреля.


Рецензии