Мойры

Атропа, не спеши отрезать нить.
Пусть Клофо трудится все дни, не уставая.
Куда-то тянется людской судьбы кривая.
Атропа, не спеши отрезать нить.

Ещё есть шанс в дороге не пропасть,
Не раз споткнувшись, хоть по шагу в день, но – дальше
Идти, сжав зубы и не допуская фальши,
Ещё есть шанс в дороге не пропасть.

Лахезис нам определит судьбу.
Но мы достойны в то решение вмешаться.
Сейчас находимся на грани. Стоит сдаться –
Лахезис нам определит судьбу.

Великий путь решению под стать.
Его мы сами принимаем – в этом дело.
Но часто действуем уж очень неумело.
Великий путь решению под стать.

Атропа, не спеши отрезать нить.
Средь многих тонких очень крепкие найдутся.
Они основой в нить людской судьбы вплетутся.
Атропа, не спеши отрезать нить.

……………………………………………………………………………………
*Мойры – три богини, управляющие судьбами людей.
Клофо – прядёт нити жизней;
Лахезис – определяет судьбы жизней;
Атропа – отрезает нить жизни. Её называют ещё «неизбежная».
              Живописец Файзуллин Ильяс               


Рецензии