Жили, любили

После напишут - было всё так и так:
Жили, любили, верили - пронесёт,
Каждое утро он ей читал с листа
То, что за вечер выдумал про неё.

Каждую полночь мир превращался в шкаф,
Туго набитый сказочным волшебством,
Кто-то смеялся, гречку храня в мешках,
Кто-то шипел им вслед - мол, совсем того.

Только они особые дураки:
Жили, как птицы в гнёздах - сейчас и здесь,
Плакали, но не прятали от других
Счастье, как воздух - общее и везде.

Даже когда нет к завтраку ни куска,
Мир без любви не стоит и пары строк,
После напишут и переврут - пускай,
Жили, любили, ездили на метро.

30 марта 2020


Рецензии
Какое хорошее. Спасибо Вам!

Марина Царь Волкова -2   30.03.2020 23:50     Заявить о нарушении