Благовещение

Явился Ангел перед Девой.
Оливы ветвь он ей подал.
И, преклонив свои колена,
Слова такие ей сказал:
"О, благодатная Мария,
Благословенна Ты в женах!
Ты будешь первой между ними.
Оставь, Мария, ты свой страх".
Так отвечала ему Дева:
"Знай, перед Богом я чиста.
В свидетели беру я небо.
Иосифу я не жена.
Пойми меня, ведь я не знаю
Как быть любимою женой.
Я этого не понимаю.
Но буду Божьей я рабой".
Ей отвечал посол чудесный:
"Мария, Божью Благодать
Тебе послал сам Царь Небесный!
Его женой должна ты стать.
Сын, Дева, у тебя родится.
И даст Господь ему престол.
В нем Божья Благодать явится.
А мир избавит он от зол.
Ты наречешь его Иисусом,
Прижмешь его к своей груди.
Всевышний станет твоим мужем.
Все это будет впереди.
Иисус  Мессией наречется.
И будет Царь он всех царей.
Христом в миру он назовется,
Избавит от грехов людей.
Узнай,  Сын  славим будет вечно.
И будет среди всех велик.
Прими все это ты сердечно".
Тут  голос Ангела затих.
Ответила ему Мария:
"По слову будет твоему".
Бесшумно Ангел удалился,
Оставив Деву ту одну.

 Мария со смирением
 Младенца стала ждать,
 Чтоб Божью Его волю
 С готовностью принять.

30 марта 2020г.


Рецензии