Заговорённый- начало

Заговоренный- рассказ...
Дорошенко За
Июль, 1941  год.   Орловско-Курская дуга.  Загромыхало, завыло, засверкало.
Поднялась и опрокинулась земля. Немцы шли в наступление.  Сбросив смертоносный груз, с воем умчались фашистские стервятники. В атаку пошли "Тигры"  и "Фердинанды"- танки.   Били залпом, прямой наводкой. Ливнем сыпались снаряды.
Наши танкисты в укрытии отбивали  атаки  и били прямой наводкой по фашистким танкам.    Осколочным прицелом Огонь!- скомандовал Шаландин. Из жерла  вырвалась
вспышка ,  черный   султан взрыва   разметал  серо-зеленые мундиры.  Четыре часа длился неравный бой. Горели небо и земля. Наши танкисты шли в атаку на фашистские танки. Со слов очевидцев происходящего, военных корреспондентов.

Курск-Белгород..

Немцы шли в атаку, некоторые солдаты в панике бросали оружие, бежали  ,прыгали в окопы.  Молодой солдат,  Сашко, бежал в укрытие  и, вдруг, в этом адовом ужасе, лоб  в лоб столкнулся с земляком, Грицко, с которым призывался в одну часть.
 -Сашко, прыгаем в этот окоп, потом погутарим. Сержант  Степан  толкнул Сашко в соседний окоп,-
-Не отбивайся от   своих Дорошенко. Бомба, сброшенная мессершмиттами разорвалась в окопе, где был его земляк, Грицко.  Осколками, разлетевшимися  в разные стороны ,были смертельно раненные все  , кто был в окопе рядом. У  Сашко из носа  , рта и ушей текла кровь, он получил сильное контузие и был в беспамятстве.
После налета фашисткой авиации, наступила тишина. Санитары, с собаками шли  и собирали раненых, было много убитых. Подошли к бойцу Сашко  и констатировали смерть. Овчарка лизнула его в лицо и Сашко застонал.

продолжение следует.


Рецензии
Чудеса и в реальной жизни случаются:)

Вячеслав Знакомый   31.03.2020 11:13     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   31.03.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.