Вопреки прогнозам

А она,  вопреки прогнозам,
Расцвела в середине марта!
И стоит, отдаваясь солнцу, 
В  белоснежной  своей красе.
Но на завтра пророчат зиму...
Вот такое бывает "завтра"!
И морозно-унылым утром
Ей на ветки обрушат снег...

Жаль в руках моих нету силы, 
Чтоб щитом оградить от ветра
Беззащитную нежность древа,   
Воплощенную в вешний цвет.
А людей разделили страны
И трубят: "Стой не ближе метра!"
Порносайты ворвались в топы -
Вот куда покатился свет!

Как хочу я спешить на поезд
Киев.., Прага.., Варшава.., Питер..,
Оставляя в такси "Спасибо"
И червонец ему "на чай"!
И при встрече уткнуться носом
В твой родной полосатый свитер...
Но в глобально-нависшем "завтра"
Вот уж месяц одно -  "скучай".

А сегодня такое Солнце...
Будто нет ни беды, ни горя!
И доносится /только тише/
Как и раньше - ребячий смех...
Удивлённо пустынный берег
Где-то топит седое море...
Где-то в школах гуляет эхо...


И на завтра пророчат снег!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.