Папин баян

Семь лет скучает старенький баян.
От одиночества все кнопки пожелтели.
Ушел из жизни  в вечность  ветеран,
И звуки, и меха осиротели...

Был баянистом-самоучкой он.
Играл  по памяти,  а не по нотам.
И если  б,  не  проклятая  война,
Стать  музыкантом смог или пилотом.

Война разрушила его мечты.
Не вальсы мирные звучат,  а  канонады.
Любимый город  врагами осажден
И заключен   в  кольцо  блокады.

«Дорогой жизни» вывезли его,
Едва весна хрупкого льда коснулась.
Не верилось, что жизнь идет вперед.
И папе  счастье снова улыбнулось.

Потом был госпиталь, учеба,  фронт,
Был подвиг и щемящий миг Победы.
И под заливистый баяна звук
Домой бойцы  в составах едут!

Семь лет скучает старенький баян.
От одиночества все кнопки пожелтели.
Ушел из жизни  в вечность  ветеран,
И звуки, и меха осиротели...


Рецензии
ЩЕМЯЩЕ.С праздником Победы!

Владимир Дубовицкий   08.05.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! И Вас с праздником Победы! Моего папу звали тоже Владимир. И сын мой носит его имя!

Ольга Ступенькова   08.05.2021 15:15   Заявить о нарушении