The Mockingjay

И проходят мимо меня города и страны,
И тянется ниточкой дым в оголенном окне.
И хочется верить, что все будет «Так как надо»,
И хочется быть благодарной этой весне.

И снова терзает меня мое вечное «или»,
И некогда жить, и нет времени даже на вздох.
И все мы когда-то Божьими пазлами были,
И все потерялись по свету как тот лепесток.

И есть подозрение - все это где-то было,
И сердце трепещет, предчувствуя тот же круг,
И запахи базилика и мяты разносятся на мгновение,
И помнится вкус чьих-то сладких и нежных губ.

И будут рассказаны сотни других историй,
И будет кричать пересмешник, стыдя чернокрылых ворон,
И будем мы думать о не достигнутом счастье,
О том, как кипели меж нами шекспировы страсти,
Но будем смеяться и говорить о другом. 


Рецензии