И про любовь, и про поэзию немножко

И про любовь, и про поэзию немножко
Поговорим мы перед дальнею дорожкой.
Есть любовь одна у нас у всех с рождения.
Заключается она в стихосложении.

Дорогой верною идем по этой жизни.
Живёт в поэзии любовь к своей отчизне.
Язык великий и могучий Пушкин дал нам.
Словарь был собран и украшен ярко Далем.

У нас и прозу можно выдать за поэму,
Когда пред автором её стоит дилемма:
Или Родину большую с малой помирить,
Или просто все свои традиции забыть…
Вдохновение для этого стихотворенияпришло отсюда:
И про любовь и о весне немножко»

Наталья Завацкая
«Сегодня день Поэзии – Весна»


Рецензии
Да, настоящую поэзию любят за мелодию слов, за такую мелодию, которая находит отклик в душе, будит почти забытые в суете обычных дней чувства.
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   18.05.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Вся наша жизнь - поэма!
Творческих успехов!

Лена Колокольчикова   18.05.2020 20:35   Заявить о нарушении