Играть на сцене?

Играть на сцене? Или всё же жить!
Не маску на лицо - вживаться в образ,
В себя другую душу запустить,
Порою так, что и ломая рёбра...

Перерождаться, масок не нося,
Быть частью жизни, а не частью роли
И так играть, как вроде бы нельзя,
Как будто с персонажем съел пуд соли...

Какая соль? когда теперь ты - он,
Перестаёшь на сцене быть собою.
Как говорил ещё царь Соломон:
"Проходит всё...", но не с твоей игрою.

Ты возрождаешь в памяти людей
Прошедшее, действительность - всё сразу!
И для тебя нет проходных ролей,
Когда готов прожить всего лишь фразу...

Играть на сцене? Всё таки, играть!
А жизнь... Прекрасный, главный наш учитель.
Всё в роль вложить, всего себя отдать -
И будет благодарен добрый зритель!
******


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО.как говорят немцы AUSGEZEIHNET!(ОТЛИЧНО)

Алла Захарова 2   12.05.2020 10:11     Заявить о нарушении