Я в этот омут вовлечён...

Я в этот омут вовлечён,
По кругу, стрелок ход вращая,
Мой утлый быт, смоленый чёлн,.
Ветра предательства качают .

Нет мне, ни воздуха, ни сна,
Одна лишь злая доля гложет,
Там, наверху, уже весна,
А у меня здесь осень множит

Дожди отчаянья, тоску
Листвы, шуршащей под ногами,
Окно, залитое слезами,
Да птиц промокших на суку

Корявой груши... Расставанье
С былым, - обманчивая суть
Любви, что ляжет на закланье
Короткой фразой - не забудь!

Мне не забыть и не забыться
В водовороте пустоты,
Где только лица, лица, лица,
И безутешные мечты ..


Рецензии
Печалью прорастать...—
Так трудно ль это¿
Уж самим собою стать —
И в лето...

Татьяна Королёва-Манько   30.03.2020 23:57     Заявить о нарушении