Дымящие трубы окраин

Дымящие трубы окраин,
Непрезентабельный вид,
Полкан, захлебнувшейся лаем
У низкого домика спит .

Сусальную жнет позолоту
Рассвет, у стены заводской,
Я думал, отсюда дам ходу,
Как только стану большой .

Чтоб всё получилось, как снилось,
Как бредилось наяву,
Гнев Божий, и Божию милость,
Казалось - переживу.

Любые дороги , любые
Невзгоды и виражи,
Лишь только не эти глухие,
Невнятные миражи.

Где , вечно.голодные кошки
Рожают незрячих котят,
Где, за сараем, наркоша
Застыл, в небо вперивши взгляд.

Где, в скверике чахлые липы
И зарастающий пруд,
И вбитые в улицы лица,
С табличкой, - " Спасибо за труд".

И вот я большой, я огромный,
Я выше дымящихся труб,
Что веют свой смог благородный
На почерк душевных заруб.


Рецензии
По накатанной проще и легче
Идёт поколение дорогой отцов
Может всё-таки переодеться
И сбросить кувалды-одежды оков...
*
А то, что большой,
И так это видно,
Вот только к себе ли готов...
Если нет, то ооочень обидно
Матери за сынов

Татьяна Королёва-Манько   31.03.2020 00:05     Заявить о нарушении