Под Стягом Воеводы

25 апреля 2017


Повсюду похоронный стон унылый,
Куда ни погляди – война, война...
И не холерой, не чумой постылой, -
Разъединением земля заражена.

Хоть видеть рознь для нас, увы, не ново,
Но в наши дни - грознее во сто крат,
Ведь вся планета – поле Куликово.
Седлать коней! В поход зовёт набат!

Сомкнём ряды! Со страхом незнакомы,
Осенены былинным «гой еси»,
Мы Полководцем Пламенным ведомы,
Мы с Воеводою Святой Руси!

Из края в край всю землю мы проедем,
Любовь и мир повсюду пронесём.
Ведь Авва наш умел дружить с медведем,
Ужель с людьми друг друга не поймём?

В дорогу, други! Щит Его над нами,
Благословляет Он на путь благой,
Во тьме великой Сергиево Знамя
Сияет и ведёт нас за собой.

Не устрашит нас пушек грохот дымный,
Свет Радонежа всюду разглядим,
О, Преподобный Отче, Сергий Дивный,
С Тобой идём, с Тобою победим!


Рецензии