Песни менестреля

1. Судьба решила строго,
Но что ее винить...
Вперед бежит дорога -
Бродить, бродить, бродить.
Ни счастья, ни надежды,
В кармане - ни гроша.
И грубая одежда,
И грубая душа.
И лишь во сне жестоком
Пробьется вдруг слеза:
Приснятся легкий локон
И синие глаза.

2. В черном небе звездочка одна,
Трепетная искорка живая,
То вздохнет, то съежится она,
То в лохматой туче исчезает.
Кажется слабее мотылька,
Незабудки полевой нежнее,
Как твоя прозрачная рука
И пушистый завиток на шее.


Рецензии