Я - река

Я есть поток реки вперед текущий,
Из родника продлившая свой путь.
А у истока - все могло быть: камни, суша,
Теперь вольней теченье, впору б отдохнуть...

Чтоб жизнь текла размеренно и плавно
Речушки чистой и целебных вод...
Вода насытит живность, что столь важно,
В природе поддержа круговорот.

Несет вода листочки...календарные.
В ней утки, лебеди нашли себе приют.
И солнца блики в ней сияют лучезарные
И рыбаки поймают что-нибудь.

Река, все ж нрава разного, изменчива,
Ведь берега меняются ее.
Так и судьба бывает переменчива,
Не стоит уповать нам на нее.

Лавина ее делает неистовой,
Опасен и реки круговорот.
Но времечко пройдет - она очистится,
Ее ведь не испортит даже лед.

И даже глыба грязи, вдруг упавшая.
Река течет - пошире берега!
Ее ведь счастье, когда цветом все украшено,
Ее цель - море, даже - океан!!!


Рецензии
Капелька до капельки
и течёт река.
Океан седой и старенький
примкнул к себе её рукав...

Классный стих.
Пишите жду.
Ваш покорный.

Юрий Павлушко   30.03.2020 23:08     Заявить о нарушении
У них тоже одна есть цели, уже общие, многие из которых мы даже не осознаем, это уже за гранью "фантастики". Благодарю, Юра, рада Вашему отзыву!!!

Арина Колобова   01.04.2020 22:38   Заявить о нарушении